Новости
30.03.2010
Пример заполнения анонса новостной ленты
31.12.2009
Пример заполнения анонса тестовой новости на сайте, с форматированием текста.
Спецпредложения

Мы рады, что Вы сделали правильный выбор, ведь, создав сайт, Ваша компания приобрела свое лицо в безграничном пространстве Интернет!

GISMETEO: Погода по г.Пятигорск

Товаров 0 на:

0,00 руб.

Оформить заказ »

Добавлено в корзину
Главная > Полезные статьи > Нержавеющая сталь в посуде – это идеальная посуда!

Нержавеющая сталь в посуде – это идеальная посуда!

С каждым годом хозяйке становится функционировать на кухне все легче и легче. Достаточно зайти в промышленный магазин, чтобы увидеть все многообразие посуды.
Одним из идеальных вариантов является посуда для приготовления горячих веществ из нержавеющей стали. Всем известный и любимый хозяйками материал - это соединение хрома, железа и никеля. Более того, на неподдельном изделии всегда проставлено клеймо 18 (это процент хрома)- 10 (это процент никеля). Именно такое сочетание и соотношение обеспечивает уникальный блеск и отличные исходные качества. К основным его качествам относится то, что такие изделия дольше держат тепло, так как остывает очень медленно. Дно в последнее время стали делать очень массивным и толстым, а, как правило, многослойным. Это стало ценным произведением искусства - дно-сэндвич из сплава меди, алюминия, меди с добавлением стали, такой сплав теплопроводный с равномерным распределением, но блюда не подгорают.
Преимущества посуды из хромоникелевого сплава (или медицинской стали) очень и очень разнообразны:
* такой сплав абсолютно не боится ни кислоту, ни щелочь, поэтому готовить можно все, что угодно, так как не может быть никакого окисления продуктов;
* приготовленную пищу можно хранить в этой же кастрюле;
* отмывается посуда очень быстро и просто, если в ней ничего не пригорело, с мягким жидким мылом для посуды;
Посуда из нержавейки просто прекрасная и долговечная. Но при хорошем и грамотном уходе она может служить долго и трудолюбиво.
Какие же это правила? А правила очень простые и доступные.
Первое правило. Никогда не отмывайте свою посуду из нержавеющей стали жесткой губкой и абразивными пастами и порошками, так как поцарапать ими блестящую поверхность очень просто, да и качество посуды вскоре испортится, а поверхность потускнеет. Во многих магазинах продаются специальные средства для мытья такого роды посуды и специальные губки. Только в таком случае посуда из медицинской стали будет долгое время сохранять свой отличный и блестящий вид.
Второе правило. Никогда не оставляйте посуду из подобного сплава в мокром состоянии, ее обязательно необходимо тщательно вытереть сухой тряпкой, так как только в этом случае можно гарантировать, что существование ее будет долговечным, а на поверхности не появятся темные пятна.
Третье правило. Никогда не оставляйте в такой кастрюле соленый рассол или квашеную капусту, так как на поверхности обязательно появятся темные пятна. А вот если перегреть кастрюлю пустой, то на внутренней поверхности появятся желто-сине-зеленые линии.
Четвертое правило. В том случае, если пища подгорела и образовалась жесткая корка, то ни в коем случае не нужно начинать ее отдирать металлической мочалкой. Необходимо кастрюлю просто залить раствором из соды или мыла, эту посуду оставить на некоторое время, лучше на пару часов. Если же необходима посуда, то просто подогрейте ее на небольшом огоньке, чтобы остатки пищи отошли одним слоем.
Пятое правило. На сковородке из медицинского сплава можно приготовить жареную пищу, не добавляя ни капли масла. Просто необходимо взять и разогреть сухую посуду на среднем огоньке. Далее разложить нужно тонкие кусочки продукта, прожарить несколько минут и перевернуть. После этого обязательно закройте крышкой, а через минут пять выключить огонь. Минут десять необходимо подержать приготовленное блюдо под закрытой крышкой на газу.
Посуда из хромоникелевого сплава - это универсальная посуда, которая будет помощницей на кухне у хозяйки.

Уважаемые посетители частичное и полное копирование контента запрещено или ссылка на сайт.