Новости
30.03.2010
Пример заполнения анонса новостной ленты
31.12.2009
Пример заполнения анонса тестовой новости на сайте, с форматированием текста.
Спецпредложения

Мы рады, что Вы сделали правильный выбор, ведь, создав сайт, Ваша компания приобрела свое лицо в безграничном пространстве Интернет!

GISMETEO: Погода по г.Пятигорск

Товаров 0 на:

0,00 руб.

Оформить заказ »

Добавлено в корзину
Главная > Полезные статьи > Правильная посуда для дома.

Правильная посуда для дома.

Мы очень тщательно выбираем продукты. Но не обращаем внимания на ту посуду, в которой готовим различные блюда.
Ученые, экологи и медики предостерегают от возможности попадания токсичных веществ в наш организм. А производители посуды, напротив, говорят о том, что особых причин для беспокойства нет. Нужно лишь правильно использовать кухонную утварь, и знать, для каких целей она предназначена. Каждая посуда имеет свои недостатки и преимущества.
Алюминиевая посуда.
Посуда из данного материала не сильно дорого стоит, а к тому же она долговечная. Алюминиевая посуда быстро распространяет тепло и не подлежит коррозии. Однако алюминий оказывает токсичное действие на нервную систему. Лучше всего такую посуду очень редко использовать и предпочесть лишь посуду с толстыми стенками и окисной пленкой.
Чугунная посуда.
Посуда из чугуна долговечная и прочная. К тому же она отлично выдерживает высокую температуру. Перед тем как использовать посуду из чугуна, надо прогреть ее с маслом. А после приготовления, протереть ее салфеткой, которая так же смочена маслом. Не стоит применять абразивные вещества, иначе пища станет пригорать.
Керамическая посуда.
В этой посуде можно готовить и не опасаться попадания в организм вредных веществ. Без воды и даже жира можно готовить в необожженных горшочках. Неглазированную керамику не стоит мыть с применением моющих средств. Есть и минусы в использовании этой посуды. Керамическая посуда довольно тяжела, легко бьется, а еще ее противопоказано ставить в горячую духовку. Краска, которой покрыта керамика, может выделять токсины.
Медная посуда.
Этот материал хорошо держит тепло, очень быстро греется и остывает медленно. Более того, пища в такой посуде не пригорает. Есть и недостатки - медь вступает в реакцию с азотной кислотой, которая есть в моющих средствах. Стоимость качественной посуды из меди очень высока. Применять посуду из меди лучше всего для приготовления варенья.
Пластмассовая посуда.
Достоинства пластиковой посуды: легкость, невысокая цена, компактность, долговечность. Довольно часто мы такую посуду применяем для приготовления или разогрева пищи в микроволновой печи. Но не вся пластиковая посуда термостойкая. Поэтому нужно смотреть, при ее выборе, на присутствие специального значка. Эта маркировка говорит о том, что молекулы пластмассы не проникают в нашу пищу. Пластиковая посуда прекрасно подходит для холодных и сухих продуктов. Стекло.
Этот материал экологичен, практичен и выглядит эстетично. Один минус - посуда из стекла очень хрупкая и восприимчива к резкой смене температуры.

Посуда с тефлоном покрытием.
Готовить в этой посуде нужно при минимальном количестве масла. Но применение этой посуды с низкокачественным покрытием, может вызвать выделение канцерогенных веществ. Не стоит чистить посуду с применением абразивов. Так же необходимо сменить данную посуду, как только исчезнет с нее защищающее покрытие.

Уважаемые посетители частичное и полное копирование контента запрещено или ссылка на сайт.