Новости
30.03.2010
Пример заполнения анонса новостной ленты
31.12.2009
Пример заполнения анонса тестовой новости на сайте, с форматированием текста.
Спецпредложения

Мы рады, что Вы сделали правильный выбор, ведь, создав сайт, Ваша компания приобрела свое лицо в безграничном пространстве Интернет!

GISMETEO: Погода по г.Пятигорск

Товаров 0 на:

0,00 руб.

Оформить заказ »

Добавлено в корзину
Главная > Полезные статьи > Сковорода с тефлоновым покрытием. Советы при покупке и эксплуатации

Сковорода с тефлоновым покрытием. Советы при покупке и эксплуатации

В 1938 году американской корпорацией «DuPont» был создан обладающий очень редкими свойствами фторосодержащий полимер, позднее запатентованный первооткрывателями под названием «тефлон». Получивший применение во многих областях, подлинную известность этот материал приобрел после появления на мировом рынке сковород с антипригарным покрытием.
Посуда с тефлоновым покрытием выпускается двух видов: алюминиевая или стальная с эмалированным покрытием снаружи. Непокрытую алюминиевую посуду нежелательно применять при приготовлении еды, так как при контакте с пищей происходит химическая реакция и выделение в нее металла. Покрытая же тефлоном алюминиевая сковорода не обнаруживает своих негативных свойств, поэтому применять такую сковороду можно наравне с более дорогой стальной.
Антипригарное покрытие бывает гладким и ячеистым. При наличии ячеек происходит более равномерное нагревание сковороды и пища, в таком случае, естественно, готовится быстрее.
Лучше приобретать тефлоновую сковороду с достаточно толстым дном - в этом случае уменьшится вероятность ее деформации и, соответственно, отслаивания антипригарного покрытия. Деформироваться сковорода может, например, в том случае, если после нагрева подставить ее под струю холодной воды.
Для газовых плит следует выбирать сковороду, покрытую на дне концентрическими канавками. С помощью канавок увеличивается площадь нагрева, соответственно пища готовится быстрее. Для электроплит нужно покупать посуду с плоским ровным дном, которое также способствует быстрому и равномерному нагреву, ведь конфорки в таких плитах плоские идеально и малейший прогиб посуды приведет к тому, что приготавливаемые блюда будут прожариваться неравномерно и готовиться дольше.
После покупки тефлоновую посуду нужно вымыть теплой водой с мылом и смазать маслом.
Жарить без масла в тефлоновой посуде в принципе можно, но делать этого, по большому счету, не следует. Пища в этом случае получится суховатой, а срок службы сковороды заметно уменьшится. При выполнении всех эксплуатационных требований производителя тонкая недорогая сковорода прослужит вам 3-4 года, сковорода с ячеистым покрытием - 5-6 лет, ну а больше всего - до 10 лет - служат сковороды с утолщенным шершавым покрытием.
Готовить пищу на тефлоновой сковороде следует при помощи специальных лопаток из жаростойкой пластмассы, можно применять и деревянные, но никак не металлические, так как тефлоновое покрытие в этом случае будет испорчено.
По этой же причине для мытья посуды с антипригарным покрытием нельзя использовать металлические мочалки и абразивные средства. Мыть такую посуду следует с использованием жидких моющих средств мягкими губками или тряпочками.
Посуду с поврежденным антипригарным покрытием использовать опасно, так как в этом случае в пищу может попасть используемая при изготовлении тефлона ядовитая перфтороктановая кислота.
Приобретать тефлоновую посуду следует в специализированных магазинах, так как при покупке такой посуды в сомнительных местах есть вероятность, что покрытие на ней может оказаться вовсе не тефлоном и нанести вред вашему здоровью. 

Уважаемые посетители частичное и полное копирование контента запрещено или ссылка на сайт.